29 омских предприятий вышли в финал Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» 2019 года

Компании Омской области традиционно одни из самых активных участников всероссийского конкурса в Сибири. Региональная комиссия по качеству Омской области (РКК) подвела итоги очередного регионального этапа конкурса. В работе комиссии приняли участие эксперты и представители областных министерств и ведомств, надзорных служб, органов по сертификации продукции и общественных организаций.

В результате деятельности РКК, включавшей анализ представленных документов и материалов и общественные смотры – презентации предприятий, руководители экспертных групп дали оценку заявленной на конкурс продукции и вынесли заключения и рекомендации по включению финалистов в итоговый протокол регионального этапа конкурса.

Среди критериев, по которым рассматривались товары, участвующие в конкурсе, – оценка соответствия, включая качество и безопасность продукции, привлекательность для покупателя и ее потребительская оценка, спрос. Что касается анализа производственных условий выпуска продукции, то здесь среди критериев – наличие сертификатов СМК, политики производства, характеристики техпроцессов, документов по безопасности производства, сертификатов по экоменеджменту.

«Очень показательно, что в числе постоянных участников конкурса «100 лучших товаров России» много компаний, представляющих омскую промышленность. Это и крупные предприятия, и представители среднего и малого бизнеса. В их числе «Газпром нефть - ОНПЗ», радиозавод имени А.С. Попова, ОмПО «Иртыш», Омский экспериментальный завод, Опытно-производственная компания «Сибэкохим», «Виктория-мебель», «Омскбланкиздат» и другие. Я рад, что на карте Омской области появляются новые предприятия. Их продукция выходит на такой уровень, который позволяет им бороться за призы всероссийского конкурса», – отметил председатель РКК, министр промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области Андрей Посаженников.

Лауреаты и дипломанты федерального этапа конкурса станут известны в ноябре. Напомним, что всероссийский смотр товаров и услуг уже разменял третий десяток. Первый раз в нашей стране конкурс прошел в 1997 году.

 

 

http://omskportal.ru/ru/government/News/2019/07/15/1563171959411.html