В Западный военный округ поступили машины с оборудованием от омского радиозавода

Подвижные релейные станции на базе КамАЗ-43501 прибыли на вооружение мотострелковой дивизии.

На Омском радиозаводе имени А.С. Попова выпускают оборудование и аппаратуру для нужд армии. Так, в ноябре на вооружение вновь сформированной мотострелковой дивизии поступили около десяти машин Р-419Л1.

Подвижные релейные станции, которые смонтированы на базе КамАЗ-43501, оснащены оборудованием, выпущенном на омском заводе. Аппаратура позволит связистам общевойсковой армии Западного военного округа организовывать видеоконференцсвязь и передавать видеоданные по радиосигналу на скорости до 150 Мбит/с.

Как пояснили в пресс-службе ЗВО, машины оснащены аппаратурой определения координат. Они через спутниковую систему навигации ГЛОНАСС могут реализовывать топографическую привязку.

Также военная техника оборудована системой кондиционирования и обогрева воздуха, имеет удобные места для работы и отдыха военнослужащих.

Стоит отметить, что подвижная цифровая радиорелейная станция Р-419Л1 выполнена в соответствии с нормативно-технической документацией на военную технику связи. Она предназначена для быстрого развертывания самостоятельных радиорелейных или кабельных линий связи, ответвления каналов от многоканальных радиорелейных, тропосферных и проводных линий связи.

Также станция может использоваться в качестве временной радиовставки на повреждённых или ремонтируемых кабельных линиях связи.

Новые машины ушли в Белгородскую и Воронежскую области, где дислоцируется дивизия.

 

 

https://www.om1.ru/auto/news/129150/