Необходимо активизировать присутствие российских оборонных предприятий на пространстве СНГ, считает гендиректор омского радиозавода.




МОСКВА, 24 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Кучкин/. Необходимо активизировать присутствие российских оборонных предприятий на пространстве СНГ, в том числе в Белоруссии. Такое мнение высказал корр.ИТАР-ТАСС генеральный директор омского производственного объединения «Радиозавод им.Попова» Иван Поляков по итогам международной выставки «Милекс-2005», прошедшей в Минске с 17 по 20 мая.

»Для нас, - сказал он, - сотрудничество с белорусской стороной как с традиционной сферой экономических и политических интересов России особенно важно в условиях агрессивного вхождения на рынок оборонной продукции иностранных производителей». «Сегодня, - считает Поляков, - необходимо более активное присутствие на пространстве СНГ российских предприятий». В этой связи руководитель предприятия отметил «большой интерес, проявленный белорусскими силовыми структурами и ведомствами, к выпускаемым заводом средствам спецсвязи».

Иван Поляков сообщил, что в рамках выставки «представители радиозавода приняли участие в международной конференции, посвященной военно-техническим проблемам, обороне, безопасности и использованию технологий двойного назначения». Интерес к ней был проявлен со стороны более чем 290 научно-производственных объединений и конструкторских бюро, ученых и специалистов в области создания вооружений, руководителей и работников органов госуправления, силовых ведомств.

Участниками выставки стали около 120 компаний и фирм из стран СНГ и дальнего зарубежья. Основные тематические разделы салона - бронетанковая техника, ракетные и артиллерийские системы, стрелковое оружие, средства ПВО, связь.