Фетисов поддержал людей, развивающих детский спорт в Омске.

Руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту В.А. Фетисов на встрече с представителем российского ВПК, генеральным директором ОАО «Омское производственное объединение «Радиозавод им. А.С. Попова» И.В. Поляковым предложил «руководителям других предприятий обратить внимание на опыт руководства омского радиозавода».

Поводом для встречи послужило то, что 1 декабря 2004 года администрацией радиозавода было объявлено о старте программы по поддержке развития детско-юношеского футбола в Омской области. На базе заводского спортивного комплекса «Молния» планируется создание Центра подготовки юных футболистов. В перспективе - придание этому Центру статуса межрегионального.

Спортивный комплекс «Молния» был одним из лучших спортивных сооружений омских предприятий. На его базе работало 25 спортивных секций. Среди них: футбол, легкая атлетика, фехтование, альпинизм. В конце 90-х гг. комплекс был незаконно передан под непрофильное использование коммерческим структурам, большинство секций прекратило существование. В настоящее время руководство радиозавода ведет работу по возвращению стадиона в систему социальной инфраструктуры предприятия.

Вячеслав Фетисов поддержал проект создания такого центра, отметив, что это, несомненно, будет способствовать не только популяризации футбола, но в целом решению проблем детского спорта в России.

»Если бы проблема развития детско-юношеского спорта встретила подобное понимание и в других регионах, думаю, результаты наших спортсменов на спортивных форумах были бы гораздо более высокими. Невозможно ожидать высоких рекордов и медалей от взрослых, не вкладывая силы и средства в развитие детского спорта», - отметил глава федерального агентства.


http://news.sport-express.ru/online/ntext/8/nl081791.html