Коллективный трудовой договор, повышающий социальную защищенность работников - подписан!

На омском производственном объединении «Радиозавод им.Попова» сегодня подписан новый коллективный договор, повышающий социальную защищенность работников. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС генеральный директор предприятия Иван Поляков.

По его словам, «рост производства в 2003 году по сравнению с 2002 годом составил 400 процентов, а в 2004 году по отношению к 2003 году - 200 процентов». «Такие показатели позволили говорить о повышении уровня социальной защищенности работников завода, - отметил Поляков. - Поэтому руководство предприятия досрочно пересмотрело условия коллективного договора и внесло в него дополнения». В частности, сообщил руководитель предприятия, «предусмотрены меры, направленные на укрепление здоровья работников и членов их семей, в том числе восстановление и развитие спортивной базы, выделение дополнительных средств на организацию отдыха детей».

»Мы стараемся уделять максимум внимания людям, - отметил Поляков, комментируя подписание документа. - В них наша главная сила, которая только и позволит нам стать лидерами отрасли». «Конечной задачей при этом должно быть повышение благосостояния всех без исключения работников предприятия», - подчеркнул он.

Предыдущий коллективный договор по регулированию социально-трудовых отношений между работодателем и работниками предприятия был заключен в июне 2003 года. В нем предусматривались неотложные меры по стабилизации ситуации с выплатой заработной платы и необходимых социальных платежей. «В настоящее время все вопросы по выплате заработной платы полностью решены», - сказал Поляков.

МОСКВА, 22 января. Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Кучкин.