Призванный временем

В Омске живет и работает самый молодой в России директор оборонного завода - Иван Поляков

- А вы знаете, сколько времени мы зарплаты не видели?
- Долго мы еще будем по цехам без дела слоняться?
- Столовая когда-нибудь, наконец, откроется?
- Скажите, сколько вам лет?
- Скоро 24 года исполнится.
Зал, где проходило собрание акционеров радиозавода имени Попова, ахнул:
«Что же это делается, завод на грани развала, просвета не видно, а нам такого пацана предлагают?». Так в апреле 2002 года состоялось первое знакомство трудового коллектива завода с новым директором. Град вопросов сыпался на молодого человека в элегантном костюме, представленного акционерам, а на Попова это практически все работники, в качестве кандидата на пост их будущего руководителя. Сейчас так просто и не скажешь, чем же все-таки «потрафил» Иван Поляков рабочему люду, но за него тогда проголосовали. Видно, интуитивно почувствовали в нем «своего парня».

... Детство у Вани выдалось непростым - рано умер отец. Большое внимание его воспитанию, помимо мамы, уделяла старшая сестра Татьяна. От родителей передалось многое – оба они были школьными учителями и с малолетства привили детям пытливость ума, умение общаться с людьми, разобраться в житейских ситуациях. Но оказаться во главе одного из крупнейших предприятий страны, обеспечивающих ее войска надежными средствами связи, юный Поляков, естественно, и не помышлял. Хорошо учился, любил погонять в футбол, с удовольствием пел с друзьями под гитару.

После окончания школы долго не думал - в ОмГУ на юридический. Факультет едва ли не самый престижный в Универе, но юношу двигала не дань моде, а желание получить знания, которые впоследствии помогут осознанно выбрать сферу деятельности, где бы он мог в наибольшей степени реализовать себя. Юриспруденция этой цели вполне отвечала. Впрочем, влекли Полякова-студента и отдельные дисциплины - теория управления, история, в основном отечественная, искусство убеждать. Сразу после получения диплома о высшем образовании Иван поступает в Дипломатическую академию Министерства иностранных дел России. Это уже иной уровень, иные требования и задачи, но багаж знаний, полученный в Омске, а главное, целеустремленность его владельца позволяют Полякову успешно окончить эти «высшие курсы молодого дипломата».

Учебу в Москве Иван Викторович совмещает с практикой - работает в Комитете РФ по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами. Именно здесь, наверное, и пришло к нему понимание того, что произошло с военно-промышленным комплексом страны после распада СССР. «Это же вопиющая недальновидность, - возмущается Поляков, - взять и разрушить огромные заводы, уничтожить технологии, выставить на улицу сотни тысяч людей, многие из которых уникальные специалисты, таких десятилетиями учат».

Если есть отлаженное производство, его надо развивать, модернизировать и искать покупателей на продукцию, - уже спокойнее говорит он. - Нужно на всех уровнях лоббировать интересы каждого конкретного предприятия и подходить к решениям очень осторожно и взвешенно, ведь через год-два простоя восстановить оборонный завод зачастую бывает уже невозможно. Прежде всего, из-за потери кадров - старые ушли, а новых-то у нас нет.

Иван Поляков - максималист по натуре, но в то же время и романтик, что помогает браться за неподъемное, казалось бы, дело и добиваться поставленной цели. Потому, наверное, и не оробел 23-летний парень, когда ему предложили встать во главе практически мертвого завода с семью тысячами потерявших веру во все и вся работников. Тот первый день он вспоминает с содроганием: «Было ощущение, что живым из зала не выйду». Вышел, сел в кабинет и по 14-16 часов в сутки вместе с командой единомышленников, тех, кто еще не потерял окончательно надежду на возрождение некогда гремевшего на всю страну орденоносного завода, корпел над документами, пересматривал планы, искал выходы из положения.

Уже через четыре месяца, благодаря новым подходам к управлению, маркетинговой политике, на предприятии наступил перелом. Было принято решение об обязательном исполнении госзаказа, и заключены договоры на поставки продукции, начала регулярно выплачиваться зарплата, стали отдаваться долги предыдущих лет, прекратились отключения воды и электроэнергии, заработала заводская столовая.

Зимой в цехах вода в ведрах замерзала, рабочие ватники и валенки не снимали, - вспоминает начальник цеха № 10 Ирина Лосева. - Электроэнергии по девять месяцев в году не было, долги по зарплате за два года зашкаливали. Сначала никто и не поверил, что ситуацию можно исправить, - нам уж столько всего прежнее руководство обещало.

Новый директор сразу честно сказал рабочим, что главное для него не проблема зарплаты, хотя ее, безусловно, будут платить и долги отдадут, как только появится возможность, а восстановление производства, разработка и освоение изделий, которые можно было бы предложить рынку. Добьется предприятие этого - все остальное приложится.

Добились - два с небольшим года прошло, и тепло в цеха бесперебойно подается, и зарплату исправно платят, мало того, акционеры впервые в истории АО получили дивиденды - аж 400 процентов годовых. Самого Полякова на заводе застать непросто - гораздо больше времени он проводит в Москве. В Омске - корпуса, линии, продукция, а в столице - заказы, связи, чтобы эти заказы получить, найти рынок сбыта. Связей Ивану Викторовичу не занимать, за годы учебы в Дипакадемии немало добрых знакомых появилось, в том числе и весьма влиятельных. К тому же Поляков входит в состав экспертного совета при Комитете Госдумы по промышленной политике, а это тоже большие возможности для лоббирования интересов предприятия.

Заводчане это хорошо понимают. «Зачем мне директор в цехе, если работы нет? - говорит начальник сборочно-монтажного производства Василий Бодзюн. - Пусть я его не вижу, зато заказов полным-полно стало, люди нормально зарабатывать начали». А директора с первого дня больше всего поразили рабочие, несмотря ни на что не покинувшие завод: «Годами зарплату не получали, а на работу все равно ходили. Это настоящие патриоты своей профессии, своего предприятия».

Поляков легко располагает к себе. Молодой, энергичный, с лица не сходит прямо-таки голливудская улыбка. А разговор заведешь - сразу русский характер чувствуется. Улыбка оказывается не наигранной - по-настоящему доброй, а за ней - благожелательность и настойчивость, упрямство и рассудительность, патриотизм - в лучшем смысле этого слова - в каждом суждении. Такой Родину в обиду не даст и за коллектив будет стоять до последнего. А в компании и песню споет, благо голос и музыкальный слух хоть куда, и тост поднимет, и анекдот расскажет.

Зато налицо, как уже говорилось, присущий молодости максимализм. Иван Поляков с глубоким уважением относится к Президенту России и считает, что на фоне падения производства, происходившего с 1992 года, удвоение ВВП к 2010 году - задача довольно скромная. По его мнению, радиозавод имени Попова будет комфортно себя чувствовать, когда выйдет на уровень продаж в 300 миллионов долларов а достичь этого уровня предприятие намерено уже в 2007 году. То есть сам себе директор поставил задачу удваивать объемы производства чуть ли не ежегодно. А еще он уверен, что средняя или даже минимальная зарплата на заводе должна составлять не менее тысячи долларов в месяц, запланированные объемы такие суммы обеспечивают. Конечно, максимализм, но президент к амбициозным целям нас и призывает. И правильно делает.

Заводчане давно уже забыли, как в первый раз встретили молодого директора, и сегодня больше всего опасаются, чтобы его от них куда не забрали. И вовсе не потому не хотят терять Полякова, что он им зарплату по «тыще баксов» обещал, а потому, что видят, как поднялось при нем предприятие, как относится он к производству. Слухи разные, между прочим, ходят - то Ивану Викторовичу «предлагают» разные должности в федеральных ведомствах, то в правительство «отправляют». Но это все не более чем слухи. «Моя заводская программа на десять лет рассчитана», - коротко отвечает на них Поляков.

Оно, конечно, наступит, скорее всего, время, когда успешного менеджера призовут покорять новые рубежи, но, надо надеяться, появится тогда уже на заводе ему достойная смена, а дело будет поставлено так, что и другие управятся.

Андрей КРОПОТОВ.