Омск готовится к выборам

Избирательная комиссия 20-го Октябрьского избирательного округа Омска во вторник завершила регистрацию кандидатов в депутаты Законодательного собрания Омской области. Довыборы в Законодательное собрание по данному округу состоятся 27 марта и будут совмещены с выборами мэра города Омска.

За право стать депутатом Законодательного собрания будут бороться восемь кандидатов. Аналитики считают, что основная борьба пройдет между Юрием Шаповаловым - главным врачом МУЗ МСЧ N9 и Виктором Шнайдером - заместителем гендиректора ОмПО «Радиозавод имени А.С.Попова».

Ранее сообщалось, что на выборах мэра города Омска, которые также пройдут 27 марта, а процедура выдвижения кандидатов закончится 14 февраля, достаточно высокие шансы у генерального директора ОмПО «Радиозавод имени А.С.Попова» Ивана Полякова. Одновременное выдвижение кандидатов от радиозавода и на довыборы в Законодательное собрание и в мэры города Омска, по мнению аналитиков, дает конкурентные преимущества одновременно обоим кандидатам.

Довыборы в Законодательное собрание Омской области проходят в связи с тем, что 20 мая этого года депутаты Законодательного собрания Омской области утвердили досрочное прекращение полномочий депутата Александра Триппеля. Полномочия Александра Триппеля были досрочно прекращены в связи с назначением его министром нефтехимического комплекса Омской области.

Мэр Омска в этом году будет впервые избираться сроком на 5 лет. Ранее мэр Омска избирался на 4 года.



По материалам: http://www.strana.ru/print/238022.html