ГРЕЗИН теряет соратников

Иван ПОЛЯКОВ вышел из ассоциации промышленников и предпринимателей.

23 декабря генеральный директор ОАО «ОмПО «Радиозавод им. А. С. Попова» Иван ПОЛЯКОВ заявил о выходе из Омской региональной ассоциации промышленников и предпринимателей. Поводом для столь решительного шага стал отказ председателя ассоциации Александра ГРЕЗИНА поддержать своего опального коллегу, генерального директора ПО «Полет» Олега ДОРОФЕЕВА, который сейчас переживает не лучшие времена.

Как сообщил корреспонденту «КВ» Иван ПОЛЯКОВ, работа ассоциации неэффективна, так как она не выполняет своей основной функции - отстаивания интересов ее членов. Поэтому формальное членство в ассоциации, по его словам, просто не имеет смысла. В качестве примера господин ПОЛЯКОВ привел ПО «Полет», которое так же, как и радиозавод им. А. С. Попова, состоит в ассоциации практически со дня ее основания. Когда Иван ПОЛЯКОВ прямо задал вопрос, чем ассоциация может помочь терпящему бедствие предприятию и его генеральному директору Олегу ДОРОФЕЕВУ, на которого, как известно, заведено уголовное дело, Александр ГРЕЗИН не смог дать сколь-нибудь вразумительного ответа.

По заявлению председателя ассоциации, во всех бедах ПО «Полет» и военно-промышленного комплекса региона в целом виновата федеральная власть. Этот ответ не удовлетворил гендиректора завода им. А. С. Попова.

- Мы такой подход не разделяем, - сообщил Иван ПОЛЯКОВ. - Макроэкономические условия в стране сформированы вполне удовлетворительные, чтобы стабилизировать ситуацию в ВПК. И рост производства на нашем предприятии - это прежде всего заслуга федеральной власти.


Дмитрий СВЕТЛОВСКИЙ

По материалам: http://www.kvnews.ru/shownew.php3?id=3220