20.09.2021

Военнослужащие ЮВО применили новейшую технику связи на радиотренировке в Ставропольском крае

В Ставропольском крае состоялась радиотренировка со специалистами войск связи мотострелкового соединения Южного военного округа (ЮВО). Тренировка проведена в рамках подготовки к двустороннему командно-штабному учению с объединениями ЮВО, которое намечено на октябрь текущего года.

Военнослужащие выполнили нормативы по развертыванию и эксплуатации полевых подвижных пунктов управления и полевых узлов связи в сложных ландшафтных и климатических условиях, организовали связь на коротковолновых и ультракоротковолновых радиостанциях и обеспечили пункты управления видеоконференцсвязью.

При выполнении задач было задействовано порядка 40 единиц специальных средств связи, в том числе модернизированные командно-штабные машины 5-го поколения (КШМ) Р-145БМ1 на базе БТР-80, радиорелейные станции связи Р-419-МП «Андромеда-Д», портативные станции спутниковой связи «Белозер» и другая техника.

Всего в ходе подготовки к масштабному октябрьскому учению ЮВО подразделения связи 49-й общевойсковой армии  проведут более 10 комплексных тренировок.

 

 

https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12384636@egNews