28.07.2021

В Смоленской области в ходе проверки боевой готовности связисты общевойсковой армии ЗВО обеспечили войска защищённой системой связи

В Смоленской области на полигоне Дорогобуж в ходе проверки боевой готовности военнослужащие подразделений связи Ельнинской дивизии общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) обеспечили войска защищённой системой связи.

Связисты по сигналу выполнили выдвижение в позиционный район, отработав противодействие диверсионно-разведывательным группам и проработку маршрута в условиях применения оружия массового поражения.

На полигоне военнослужащие оперативно объединили в единую защищённую сеть связи соединения и воинские части, расположенные на расстоянии свыше 500 км. Связисты обеспечили стабильную спутниковую, радиорелейную и радиосвязь, проложили резервные проводные линии связи, а также организовали видеоконференцсвязь в онлайн режиме.

Для выполнения поставленных задач военнослужащие задействовали командно-штабные машины Р-142, цифровые радиорелейные станции Р-419Л1 и Р-416ГМ и радиостанции средней мощности Р-166.

Всего в мероприятии боевой подготовки приняло участие более 300 связистов Ельнинской мотострелковой дивизии общевойсковой армии ЗВО.

 

 

https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12374159@egNews