26.07.2021

Военнослужащие Каспийской флотилии участвуют в полевом выходе специалистов связи

В Дагестане на учебном полигоне Аданак стартовал полевой выход подразделений связи Каспийской флотилии.

Военнослужащие организуют связь со штабом управления флотилии, с боевыми кораблями в море и с пунктом базирования, а также с береговыми частями в условиях применения условным противником средств радиоэлектронной борьбы. Они выполнят нормативы по развертыванию, эксплуатации и перемещению аппаратных станций и комплексов связи. Половина занятий пройдет в ночных условиях.

Кроме того, личный состав подразделений связи флотилий выполнит нормативы по специальной, огневой, разведывательной и физической подготовке, а также по вождению боевых машин на автодроме и во время совершения марша в составе колонны.

Основной целью полевых занятий является проверка и закрепление профессиональных знаний, совершенствование практических навыков военнослужащих, оттачивание слаженности подразделений.

Всего в мероприятиях боевой подготовки принимают участие более 200 военнослужащих войск связи Каспийской флотилии, задействовано более 15 единиц специальной техники, в том числе подвижные пункты управления связи ПУС на базе командно-штабных машин, оснащённые средствами радиосвязи третьего поколения (радиостанции Р-171, Р-173, Р-134).

 

 

https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12373895@egNews