20.07.2021

Полевой выход подразделений связи стартовал на полигонах ЮВО

Военнослужащие соединений, воинских частей и подразделений связи Южного военного округа (ЮВО) совершили многокилометровый марш комбинированным способом в рамках полевого выхода.

В ходе полевых занятий специалисты связи выполнили развертывание и маскировку полевых подвижных пунктов управления и обеспечение устойчивой и непрерывной связью в наступлении, обороне, в дневное и ночное время.

Организация связи с использованием открытых, закрытых и спутниковых каналов выполнялась в условиях активного применения противником средств радиоэлектронной борьбы.

Связисты на практике закрепили знания по специальной, огневой, разведывательной и другим видам подготовки, а также вождению спецмашин связи.

Особое внимание было уделено проверке работы коммутационного оборудования и специальной аппаратуры и всех видов связи.

К мероприятиям привлекались более 1,5 тыс. человек, было задействовано около 200 единиц техники, в том числе новейшие автоматизированные подвижные комплексы АПЕ-5, многоцелевые мобильные комплексы связи «Редут-2УС», станции спутниковой связи семейства «Ливень», радиорелейные станции Р-419 Л1, цифровые радиорелейные станции-аппаратные Р-416ГМ.

 

 

https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12372934@egNews