19.07.2021

Связисты общевойсковой армии ЗВО обеспечили скрытое управление войсками в ходе комплексных учений

Военнослужащие Краснозноменной бригады управления общевойсковой армии Западного военного округа, дислоцированной в Ленинградской области, обеспечили скрытое управление войсками в ходе комплексных учений по боевой готовности.

В ходе учений военнослужащие были подняты по тревоге и приступили к выполнению учебно-боевых задач по обеспечению объединения всеми видами связи.

Связисты на штатной технике совершили марши в районы сосредоточения, где развернули полевые узлы связи, выставили боевое охранение, произвели маскировку и организовали устойчивое управления войсками по различным видам связи на расстоянии более 300 км.

Кроме того, в районе сосредоточения и в ходе совершения марша военнослужащие отразили нападение условных диверсионно-разведывательных групп противника.

При выполнении задач была задействована современная техника и средства связи, такие как станции спутниковой связи Р-441 «Ливень», цифровые комплексы связи П-240И-4 «Переселенец», командно-штабные машины Р-149МА1 и радиорелейные станции Р-419Л1, радиостанции средней мощности Р-166-05 «Артек».

Всего, в комплексных учениях по боевой готовности было задействовано более 700 военнослужащих и около 250 единиц вооружения и специальной техники бригады управления объединения.

 

 

https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12372579@egNews