15.01.2021

Доля современной техники войск связи гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии ЗВО возросла до 80%

Войска связи гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) повысили долю современных и перспективных средств связи до 80%.

Свыше 10 единиц станций Р-419Л1, Р-416 ГМ, Р-149 АКШ-1, Р-166 и П-260-О поступили в воинские части в Воронежской и Курской областях по плану государственного оборонного заказа.

Цифровые радиорелейные станции Р-419Л1, Р-416 ГМ оснащены спутниковой системой навигации ГЛОНАСС и предназначены для быстрого развертывания самостоятельных радиорелейных линий связи, использования в качестве временной радиовставки.

Также на вооружение поступили автомобили на высокопроходимой базе Р-149 АКШ-1, предназначенные для организации системы управления в условиях активной постановки радиопомех противником.

Кроме того, для организации каналов дуплексной или симплексной связи одновременно в двух независимых радионаправлениях или радиосетях КВ и УКВ диапазонов ракетное соединение получило автомобили Р-166 «Артек» — радиостанция средней мощности и комплексные аппаратные П-260 для связи командного состава соединений и воинских частей ракетных войск и артиллерии, а также видов и родов войск ВС РФ.

Поступившая техника позволяет автоматизировать процессы обработки, передачи, отображения и хранения информации, образовывать радиоканалы в движении, на остановках и на стоянке, а также в разы повышать эффективность управления войсками армии.

Помимо этого, установленное оборудование позволяет организовать выносные рабочие места вне автомобилей и автоматически определять координаты своего местонахождения.

 

 

https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12334774@egNews