10.11.2020

Связисты ЮВО на Северном Кавказе приступили к освоению новейших станций и модулей

Связисты соединений и воинских частей Южного военного округа, дислоцированных на Северном Кавказе, приступили к освоению новейших образцов специальной техники, поступивших на оснащение в текущем году.

Новая техника позволяет в кратчайшие сроки развертывать интегрированные сети, обеспечивая органы управления тактического и оперативного звеньев всеми видами связи. Она обладает повышенной помехоустойчивостью, благодаря чему связисты могут эффективно противодействовать средствам радиоэлектронной борьбы противника.

В настоящее время на полевых занятиях военнослужащие отрабатывают развертывание полевых подвижных пунктов управления и узлов связи, тренируются обеспечивать связь в различных диапазонах частот.

Особое внимание в ходе занятий уделяется практическим действиям по организации видеоконференцсвязи и электронного обмена данными между абонентами для обеспечения непрерывного управления войсками.

Всего в текущем году в соединения и воинские части ЮВО поступило около 40 единиц новых средств связи, в том числе мобильные цифровые радиорелейные станции Р-419Л, станции почтовой связи П-390ПМ, командно-штабные машины Р-149МА1, Р-149АКШ, «Редут-2УС» и антенные модули Р-431АМ.

 

 

https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12323727@egNews