Налоговики назвали топ-10 плательщиков НДФЛ в бюджет региона

Федеральная налоговая служба сообщает, что за январь-сентябрь 2020 года налогоплательщики Омской области перечислили 23,1 млрд рублей налога на доходы физических лиц (15,5% всех поступлений). Отмечается, что сумма отчислений по этому виду платежей выросла на 2,5 млрд рублей — 11,9%.

Традиционно выделены крупнейшие налогоплательщики, на долю которых приходится 12,4% от поступлений по этой статье в региональный и местный бюджеты. В денежном выражении это 2,9 млрд рублей.

Первые три места в топ-10 заняли ОАО «Российские железные дороги», АО «Газпромнефть - Омский НПЗ», Омское региональное отделение фонда социального страхования РФ соответственно. В десятку также вошли: УМВД России по Омской области, в том числе УМВД России по городу Омску, АО «Транснефть - Западная Сибирь», ПАО «Сбербанк», ОАО «ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова» (РЕЛЕРО), АО «Омсктрансмаш», ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири» и ГУ МЧС по Омской области.

Добавим, что по итогам 2019 года Омский НПЗ также занимал вторую строчку в списке крупнейших налогоплательщиков НДФЛ региона. 

 

 

https://www.omskinform.ru/news/147843