02.09.2020

Cпециалисты войск связи ВВО в Бурятии начали тактико-специальное учение

Военнослужащие соединения управления общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированной в Республике Бурятия, в рамках тактико-специального учения выдвинулись на полигон «Сосновый Бор».

В ходе учений связисты развернули подвижные пункты управления и организовали систему связи объединения с подчиненными соединениями и воинскими частями.

В полевых условиях связисты развернули аппаратные и станции связи, которые обеспечивают беспрерывную работу офицеров управления объединением с многократным резервированием каналов связи и передачи информации больших объемов, в обстановке, максимально приближенной к боевой. Развертывание данных комплексов связи позволяет на местности организовать все виды связи, в том числе и видеоконференцсвязь с вышестоящим командованием.

Также военнослужащие отработают элементы организации маскировки пунктов управления, оборудования их в инженерном отношении и организации мероприятий охраны и обороны.

К проведению специальных учений привлечено более 200 военнослужащих и задействовано более 50 единиц боевой и специальной техники.

 

 

https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12311799@egNews