13.07.2020

Связисты Воздушно-десантных войск одержали уверенную победу на Всеармейском этапе конкурса по полевой выучке среди подразделений связи «Уверенный прием»

Команда Воздушно-десантных войск стала первой на конкурсе по полевой выучке среди подразделений связи «Уверенный прием», проходивший в период с 7 по 10 июля с.г. на базе Военной академии связи (г. Санкт-Петербург), по итогам которого будет сформирована команда страны для участия в Международном этапе конкурса в рамках Армейских международных игр «АрМИ-2020». Всего в во Всеармейском этапе конкурса приняло участие 9 команд, представляющих все виды и рода войск, Военную академию связи и другие управления и ведомства Российской Федерации.

В состав команды ВДВ вошли представители гвардейских соединений ВДВ из Пскова, Ульяновска и подмосковных Медвежьих Озер, не раз защищавших честь страны, Вооруженных Сил России и Воздушно-десантных войск на международных соревнования в рамках Армейских международных игр и неизменно принося только победу.

«В ходе конкурса, участникам предстояло пройти тестирование на знание радиокодов и радиосокращений, осуществить прием на слух и передавать радиограмму имитатором ДКМ и вертикальным телеграфным ключом, принять участие в радиоэстафете и радиоориентировании на местности. Было очень сложно, но мы все преодолели, так как в год 90-летия прославленных Воздушно-десантных войск мы не могли показать другой результат. Десантники всегда были, есть и будут на передовых позициях» - отметил представитель команды, главный инспектор отдела связи и АСУ штаба Воздушно-десантных войск подполковник Константин Бондарь.

Уверенно выиграв два этапа из четырех, а в остальных заняв призовые места, десантники-связисты заняли общекомандное первое место.

 

 

https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12301524@egNews