Омский радиозавод им. А.С. Попова (РЕЛЕРО) отметил 65-летие

Мэр города Оксана Фадина выразила искреннюю признательность всем тем, кто вместе с предприятием прошел непростой, но достойный путь.

«Важно, что профессиональный коллектив и сегодня движется по пути прогресса, ищет новые эффективные методы работы, использует передовые конструкторские и технологические решения, особое внимание уделяет внедрению инноваций, повышению производительности труда», — подчеркнула в своем поздравлении мэр Омска.

Как отметили в департаменте городской экономической политики, со дня своего основания и до нашего времени предприятие создает современные системы связи и управления, отвечающие самым высоким стандартам, вносит значительный вклад в укрепление обороноспособности страны, занимает лидирующие позиции в производстве специальных средств связи и управления.

В 1954 году на предприятии состоялся выпуск первой серийной продукции. Это была радиорелейная станция Р-401 «Ручей». Спустя пять лет радиозавод изготовил первый омский телевизор «Заря». Со временем перечень выпускаемой продукции расширялся. Открывались новые производства — радиорелейных станций для Вооруженных Сил СССР, для нужд нефтяной и газодобывающей промышленности, газовых счётчиков, по техническим характеристикам не имеющих аналогов в Европе, начались поставки продукции в ГДР, Венгрию, Польшу, Вьетнам, арабские страны и другие государства.

Сегодня высококачественная продукция ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова» представляет российскую промышленность на крупнейших международных выставках и форумах. Техника завода обеспечивает надежную связь на всей территории страны. Комплексы связи выдерживают испытания экстремальными климатическими условиями.

Производственные успехи Омского радиозавода им. А.С. Попова отмечены государственными и международными наградами и являются достойным примером, демонстрирующим неуклонный рост промышленного потенциала России.

 

 

https://admomsk.ru/web/guest/news/-/asset_publisher/mh3W/content/887169