Омский радиозавод сохраняет уровень международного лидерства - Александр Бурков поздравил трудовой коллектив предприятия с юбилеем

Предприятие является разработчиком и производителем радиорелейных систем связи и управления военного и общетехнического назначения. Торжества по случаю юбилея завода состоялись сегодня в Концертном зале омской филармонии. Трудовой коллектив предприятия поздравил Губернатор Александр Бурков

«Уважаемые работники предприятия, ветераны, поздравляю вас с юбилеем. Великий учёный, нобелевский лауреат Жорес Алфёров говорил, что будущее России – это наука и технологии, а не распродажа сырья. И если мы говорим о будущем Омской области, то оно во многом зависит от радиозавода имени А.С. Попова. Предприятие имеет уже солидный возраст – 65 лет. Важно, что все эти годы оно находилось в научном поиске. Именно это позволило вам оставаться всё это время на высоком технологическом уровне. Мы помним, как и многие сидящие в этом зале, как в тяжёлые 90-е годы задерживалась заработная плата, списывалось и распродавалось оборудование и станки, но благодаря новому руководству и собственникам предприятия, трудовому коллективу завод всё-таки удалось спасти и вывести на новый уровень – уровень международного лидерства. Побывав на заводе, я убедился в современном уровне его оснащения, новом уровне научной и конструкторской деятельности. Это позволяет предприятию конкурировать не только на рынке специальной продукции, но и гражданской, а это – намного сложнее. В этом – ваша заслуга, как и в том, что мы сегодня имеем промышленный бренд в лице радиозавода имени А.С. Попова. Желаю вам дальнейших производственных успехов и процветания, мира и добра вашим семьям. Знайте, что Омская область гордится вами и радиозаводом», - отметил Губернатор Александр Бурков.

Лучшие работники предприятия по случаю 65-летия завода за вклад в развитие омской промышленности, профессионализм и трудовые заслуги награждены почётными грамотами Министерства промышленности и торговли России, нагрудными знаками Совета безопасности РФ и Благодарственными письмами Губернатора Омской области.

Отсчёт истории деятельности предприятия идёт с 1954 года, когда начался плановый выпуск продукции. В 1959 году при Омском радиозаводе было создано конструкторское бюро. Предприятие становится разработчиком и одновременно изготовителем малоканальных радиорелейных станций. Вся дальнейшая специализация - средства связи и управления специального назначения, производство многофункционального телекоммуникационного оборудования полевого и стационарного исполнения. Изготавливает и обслуживает военные и гражданские средства связи, системы автоматизации управления, акустические и аудиосистемы, средства учета энергоресурсов. Главные потребители продукции «Релеро» – Министерство обороны, другие силовые ведомства, Федеральная служба охраны, Федеральное агентство правительственной связи. Предприятие востребовано в своей сфере, обеспечено заказами и демонстрирует стабильный рост. По итогам работы в первом полугодии 2019 года его выручка составила на 40% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Радиозавод – это один из крупных налогоплательщиков в бюджет Омска. Входит в ТОП-10 налогоплательщиков в городской бюджет. Здесь трудятся более 2,5 тысячи человек, которые получают достойную оплату. Средняя зарплата на предприятии составляет 62 тысячи рублей.

 

 

http://omskportal.ru/ru/government/News/2019/09/14/1568462829270.html