13.09.2019

В Нижегородской области началось совместное российско-белорусское оперативное учение «Щит Союза-2019»

На полигоне Мулино в Нижегородской области началось совместное российско-белорусское оперативное учение «Щит Союза-2019».

Цель учения — повышение уровня готовности и способности органов военного управления, соединений и воинских частей региональной группировки войск (сил) к совместным действиям по обеспечению военной безопасности.

В настоящее время подразделения российских и белорусских военнослужащих завершили сосредоточение в районе проведения учения, провели подготовку и боевое слаживание.

Учение пройдёт в два этапа, в ходе которых органы военного управления спланируют применение войск, соединения и воинские части осуществят поиск, блокирование и уничтожение незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп условного противника, ведение оборонительных действий, а также реализуют комплекс мер по стабилизации обстановки, отработают вопросы организации взаимодействия и всестороннего обеспечения в интересах решения поставленных задач.

Учение «Щит Союза–2019» проходит под руководством командующего войсками Западного военного округа генерал-полковника Александра Журавлева и начальника Генерального штаба Вооруженных Сил – первого заместителя Министра обороны Республики Беларусь генерал-майора Олега Белоконева.

В мероприятии принимают участие около 12 тыс. военнослужащих, задействовано до 950 единиц боевой техники. Учение завершится 19 сентября.

 

 

https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12252190@egNews