05.09.2019

В Абхазии военнослужащие российской военной базы провели двустороннее ротное тактическое учение

В Абхазии на полигоне Нагвалоу, расположенном на побережье Черного моря, военнослужащие мотострелковых подразделений российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) провели плановое пятидневное двустороннее ротное тактическое учение (ДРТУ) с боевой стрельбой.

На начальном этапе учения личный состав совершил марш на штатной технике к месту розыгрыша практических действий. В ходе выдвижения в заданный район военнослужащие отработали действия по отражению воздушных ударов и нападений диверсионно-разведывательных групп условного противника, ведению инженерной и радиационной разведке местности, преодолению условных зон химического и биологического заражения.

Основной целью ДРТУ являлось совершенствование командных навыков офицерского состава и слаженности подразделений при ведении оборонительного боя в условиях морского побережья, уничтожении во взаимодействии с танковыми и артиллерийскими подразделениями, высадившегося морского десанта противника.

В мероприятии приняли участие около 500 военнослужащих соединения, было задействовано свыше 100 единиц боевой техники, в том числе новейшие танки Т-72Б3, современные бронетранспортеры БТР-82АМ, 152-мм самоходные артиллерийские орудия «Акация» и реактивные системы залпового огня «Град».

 

https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12250934@egNews