13.08.2019

Связисты армейского корпуса Северного флота вышли на полигоны для отработки специальных задач

Военнослужащие подразделений связи мотострелковых соединений, входящих в армейский корпус Северного флота и бригады морской пехоты, приступили к очередному этапу летнего периода обучения – полевым лагерным сборам.

Подразделения были подняты «по тревоге» и совершили марш на полигоны в Печенгском и Кандалакшском районах Мурманской области. В марше были задействованы более 300 военнослужащих и 70 единиц военной и специальной техники, в том числе подвижные радиостанции различных видов радиосвязи на базе грузовых автомобилей КамАЗ, ЗиЛ и Урал повышенной проходимости.

По прибытии на место военнослужащие разбили полевой лагерь и приступили к выполнению задач боевой подготовки. В течение трех недель они отработают развёртывание-свёртывание и перемещение полевых узлов связи, проведут слаживание подразделений в условиях, максимально приближенных к боевой деятельности в районах Крайнего Севера и Арктики.

Полевой лагерный сбор связистов береговых и сухопутных войск Северного флота проводится с целью совершенствования практических навыков организации боевой подготовки командного состава, а также для отработки действий каждого военнослужащего на вверенной ему технике в арктических условиях.

В ходе лагерного сбора пройдёт подготовка штабов, командиров подразделений и личного состава к предстоящим тактико-специальным учениям, которые спланированы к проведению в следующем месяце.

 

 

https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12246536@egNews