19.04.2019

Российские десантники и белорусский спецназ провели учения под Брестом

Совместные батальонные тактические учения военнослужащих Воздушно-десантных войск Сил Российской Федерации и сил специальных операций  Республики Беларусь прошли с 10 по 18 апреля на полигоне «Брестский».

В учениях принимали участие военнослужащие 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной и 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригад Вооруженных Сил Белоруссии и 106-й гвардейской Тульской воздушно-десантной дивизии из России. В отработке совместных действий приняли участие порядка тысячи военнослужащих, более 100 единиц вооружения и военной техники.

Участники тактических учений совершенствовали навыки командиров подразделений в организации специальных действий, управлении  подразделениями, организации взаимодействия сводного подразделения в условиях быстро меняющейся обстановки.

Совершен марш, высажен тактический десант парашютным и посадочным способами, подразделения отработали вопросы противодиверсионных действий с блокированием района и уничтожением условных незаконных вооруженных формирований.

В 2019 году белорусским и российским десантникам предстоит принять участие в ряде совместных учений, которые запланированы к проведению как на территории России, так и в Белоруссии. 

 

 

https://tvzvezda.ru/news/forces/content/20194191328-tnvqe.html