01.03.2019

В Бурятии разведчики-связисты ВВО провели более 500 сеансов радиосвязи в ходе полевого выхода

На полигоне Бурдуны Восточного военного округа продолжается полевой выход подразделений разведки мотострелковых и танковых соединений.

На практическом этапе мероприятия военнослужащим неоднократно обустраивали полевой лагерь, организовывали засады, налеты, выполняли другие специальные задачи. Все занятия в ходе сборов проводятся в единой тактической обстановке и в условиях, максимально приближенным к боевым.

К занятиям привлекаются представители всех специальностей разведывательных подразделений. Снайперские пары тренировались в поиске и уничтожении снайперов условного противника. Специалисты инженерных подразделений проделывали проходы в минных полях и невзрывных заграждениях на путях выдвижения разведывательных групп, проводили минирование путей отхода. Связисты разведчики провели более 500 сеансов связи с представителями вышестоящих штабов.

Помимо этого военнослужащие выполнили комплекс практических занятий по огневой, тактико-специально, физической подготовке, а также вождению боевых машин.

 

https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12219194@egNews