06.02.2019

Более 2 тыс. связистов приняли участие в радиотренировке на западе России

Восемь регионов России приняли участие в масштабной тренировке военных радиосвязистов. В ней приняли участие свыше 2 тыс. специалистов, сообщила пресс-служба Западного военного округа в сообщении, распространенном во вторник.

"Более двух тысяч связистов Западного военного округа приняли участие в масштабной радиотренировке на территории Московской, Ленинградской, Псковской, Новгородской, Воронежской, Тамбовской, Белгородской и Калининградской областей", - говорится в пресс-релизе.

Связисты во время тренировки выполнили задачи по организации устойчивой защищенной связи в условиях применения противников средств радиоэлектронной борьбы. Для этих целей специалисты использовали открытые, закрытые и спутниковые каналы. Тренировки проходили как в дневное, так и в ночное время.

В ходе тренировок связистам удалось обеспечить командование спутниковой и видеоконференцсвязью. "Военнослужащие организовали работу радиосетей командных пунктов в коротковолновых и ультракоротковолновых диапазонах, обеспечили командование спутниковой и видеоконференцсвязью", - отметили в пресс-службе Западного военного округа.

В мероприятии было задействовано около 1 тыс. единиц техники связи, в том числе аппаратные радиорелейные станции, командно-штабные машины, корреспондентские радиостанции.

 

 

https://tass.ru/armiya-i-opk/6078650