12.12.2018

Более 1000 тактических занятий состоялось в войсках ЦВО с начала зимнего периода обучения

Более 1000 тактических и тактико-специальных занятий состоялось в соединениях и воинских частях Центрального военного округа (ЦВО) за десять дней боевой подготовки в новом учебном году.

Одним из приоритетных направлений боевой учебы станет совершенствование подготовки штабов различного уровня по руководству подчиненными соединениями, частями и подразделениями с использованием самых современных автоматизированных систем управления и средств связи.

В войсках продолжится боевая учеба, направленная на дальнейшее повышение уровня профессиональной подготовки и индивидуальных навыков всех категорий военнослужащих по призыву и контракту, офицерского состава, освоение ими новых образцов вооружения, военной и специальной техники.

Центральный военный округ дислоцирован на территории трех федеральных округов и 29 субъектов Российской Федерации. Также в состав округа структурно входит ряд заграничных объектов: 201-я военная база, дислоцированная на территории Таджикистана, авиабаза Кант в Киргизии, а также подразделения на территории Казахстана.

 

 

https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12207661@egNews