18.09.2018

Связисты 2-й армии начали подготовку к маршу на 5,5 тыс. км из Забайкалья в Самару

Бригада управления (связи) 2-й общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО) начала погрузку техники на железнодорожные платформы в Забайкальском крае после участия в манёврах «Восток-2018». Связистам предстоит совершить комбинированный марш на 5,5 тыс. километров в пункты постоянной дислокации под Самару.

Ранее подразделения в составе около 1000 военнослужащих и свыше 300 единиц техники были переброшены на манёвры войск «Восток-2018». На мероприятии связисты развернули пункт управления с учетом сирийского опыта и организовали засекреченную связь со своими воинскими частями на условной территории противника.

В период с 11 по 17 сентября в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации на 2018 год под руководством Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу на территории и в морских акваториях Дальнего Востока России, прилегающих акваториях Тихого океана прошли маневры войск (сил) «Восток-2018».

К ним привлекались органы военного управления, войска (силы) Восточного и Центрального военных округов, силы (войска) Северного флота, соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил. Всего в манёврах приняли участие около 300 тыс. военнослужащих, было задействовано более 1 тыс. самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тыс. танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения.

 

https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12195906@egNews