03.09.2018

С подразделениями связи соединений и воинских частей 58-й общевойсковой армии ЮВО, начались учения в горах Северной Осетии и Дагестана

С подразделениями связи соединений и воинских частей 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированными на Северном Кавказе, начались тактико-специальные учения в горах Северной Осетии и Дагестана.

Мероприятия проходят в рамках двухсторонних ротных тактических учений. Связисты обеспечивают пункты управления видеоконференцсвязью в горной местности и непрерывный контроль над действиями ротных тактических групп одновременно на всех полигонах армии.

На учения привлечены более 1000 военнослужащих, задействовано свыше 150 единиц специальной техники, в том числе модернизированные командно-штабные машины 5-го поколения Р-145БМ1 на базе бронетранспортера БТР-80, радиорелейные станции связи Р-419-МП «Андромеда-Д», портативные станции спутниковой связи «Белозер» и др.

В ходе учений будут отработаны вопросы, связанные с обеспечением устойчивости системы связи при радиоэлектронном воздействии условного противника на систему организации связи и попытке нарушения функционирования внутренних компьютерных сетей.

Связисты совершенствуют навыки развертывания полевых подвижных пунктов управления и узлов связи, устанавливают связь с применением коротковолновых и ультракоротковолновых радиостанций.

 

 

https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12193266@egNews