11.07.2018

Единственная горная бригада за Уралом получила на вооружение современные средства связи нового поколения

Новые средства связи — две радиорелейные станции Р-419Л1 — поступили на вооружение мотострелковой горной бригады Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированной в Республике Тыва.

Р-419Л1 предназначена для быстрого развертывания самостоятельных радиорелейных или кабельных линий связи, а также для ответвлений каналов от многоканальных радиорелейных, тропосферных и проводных линий связи, применяемых в качестве временной радиовставки на повреждённых или ремонтируемых кабельных линиях связи. Новая аппаратура позволяет организовывать защищенную видеоконференцсвязь и передавать видеоданные по радиосигналу на скорости от 2048 до 8448 кбит/с.

Радиорелейные станции оснащены аппаратурой определения координат и могут реализовывать топографическую привязку через российскую глобальную спутниковую систему навигации ГЛОНАСС. Кроме того, многофункциональные станции имеют систему кондиционирования и обогрева воздуха, удобные места для работы и отдыха военнослужащих.

Специалисты бригады приступили к освоению современных средств связи нового поколения в полевых условиях.

Формирование бригады в Туве началось в конце 2014 года. Она стала единственным горнострелковым соединением Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцированным за Уралом.

 

 

https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12185120@egNews