02.02.2018

Военные связисты ЗВО отрабатывают задачи по обеспечению межвидовой группировки войск в рамках проверки боеготовности в Воронежской области

Сегодня военнослужащие соединения связи Западного военного округа (ЗВО), дислоцированного в Воронежской области, подняты по учебной тревоге и приступили к выполнению учебно-боевых задач по предназначению.

В настоящий момент личный состав после получения оружия прибыл в парк боевых машин и приступил к совершению марша в назначенные районы.

В ходе выполнения задач в районах будут развернуты полевые узлы и отдельные станции связи, выполнены мероприятия по маскировке и противодействию условным диверсионно-разведывательным группам, после чего отработаны задачи по формированию устойчивой многоуровневой системы связи с применением проводных, радио-, радиорелейных, тропосферных и спутниковых станций между стационарными и подвижными пунктами управления межвидовой группировки войск объединения.

К выполнению задач привлечено около 500 военнослужащих, задействовано 120 единиц вооружения, военной и специальной техники соединения связи.

 

 

https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12161357@egNews