09.06.2017

Связисты объединения ЮВО на Северном Кавказе осваивают новейшую технику

В бригаду управления общевойсковой  армии из учебных центров прибыло около 200 военнослужащих, завершивших подготовку в учебных центрах. Более 30% из них имеют среднее техническое и высшее образование. С поступившим пополнением проводятся занятия по освоению средств связи нового поколения.

Связистам предстоит научиться развертывать полевые подвижные пункты управления, узлы связи, обеспечивать связь в различных диапазонах частот, а также освоить радиорелейную станцию связи Р-419-МП «Андромеда-Д», унифицированные радиостанции Р-166-0,5, модернизированные аппаратные и другую технику.

Благодаря компьютеризированной системе управления средствами связи нового поколения, время на развертывание и настройку аппаратуры сократилось в 2,5 — 3 раза, а дальность связи увеличилась в 2 раза.

Особое внимание в ходе занятий будет уделено практическим действиям по настройке видеоконференцсвязи и электронного обмена данными между абонентами для обеспечения непрерывного управления войсками в различных видах боевых действий в сложных условиях горной местности.

На завершающем этапе одиночной подготовки связисты сдадут нормативы по развертыванию полевых подвижных пунктов управления, полевых узлов связи, с ними проведут комплексные тренировки в различных диапазонах частот.