05.06.2017

Российские десантники прибыли в Брест на учение «Славянское братство-2017»

Подразделение Воздушно-десантных войск России прибыло в Брест на антитеррористическое учение «Славянское братство-2017» Вооруженных сил России, Белоруссии и Сербии, сообщил заместитель руководителя учениями полковник Алексей Сгибнев.

Усиленное подразделение 76-й десантно-штурмовой дивизии прибыло воинским железнодорожным эшелоном из Пскова в Брест для участия в совместном тактическом учении «Славянское братство-2017» Вооруженных сил России, Белоруссии и Сербии.

На железнодорожную станцию Брест доставлены более 300 десантников со штатным стрелковым оружием, 24 единицы бронетехники и свыше 10 единиц автомобильной техники. На учениях российские десантники будут действовать в боевой экипировке "Ратник", а экипажи боевых машин - в защитных комплектах "Ковбой", напомнил заместитель руководителя учением.

После разгрузки эшелона российские десантники на боевых машинах совершили марш в полевой лагерь, созданный на период учений, в районе Брестской области.

Учения «Славянское братство-2017» с участием подразделений ВДВ России, Сил специальных операций Белоруссии и специальных войск Сербии пройдут с 6 по 14 июня на белорусском полигоне «Брестский».