07.07.2021

Военнослужащие бригады управления общевойсковой армии ЗВО обеспечили связь на расстоянии около 1 тыс. км в рамках практических занятий в Воронежской области

Военнослужащие бригады управления общевойсковой армии Западного военного округа обеспечили связь на расстоянии около 1 тыс. км в рамках практических занятий на полигоне «Погоново» Воронежской области.

Во время занятий специалисты связи по сигналу «Боевая тревога» отработали выдвижение из парка боевых машин в зону условных боевых действий, где отразили нападение на колонну условной разведывательно-диверсионной группы и приступили к скоростному развёртыванию и маскировке полевого узла связи.

В рамках практических занятий военнослужащие организовали защищённую космическую радиосвязь по спутниковым каналам, а также обеспечили пункты управления защищённой видео-конференц-связью. Кроме того, связисты вступили в бой с напавшей условной группой незаконного вооруженного формирования в условиях применения «противником» химического оружия.

Во время учений были задействованы мобильные цифровые радиорелейные станции Р-166, многоцелевые мобильные комплексы связи «Редус-2УС», а также радиорелейные станции Р-419Л1.

Всего в практических занятиях приняли участие около 150 военнослужащих бригады управления общевойсковой армии ЗВО, задействовано свыше 30 единиц вооружения, военной и специальной техники.