30.07.2019

Соединение связи Центрального военного округа поднято по тревоге в ходе учения на Урале

Военнослужащие соединения связи Центрального военного округа подняты по учебной тревоге для проведения тактико-специального учения в Свердловской области.

В настоящее время подразделения связистов на штатной технике перемещаются на полигон Адуйский. Попутно ими отрабатываются вопросы организации связи между подвижным пунктом управления и другими абонентами в условиях применения противником средств радиоэлектронной борьбы.

В ходе основного этапа учения военнослужащие создадут систему связи для управления группировкой войск при проведении операции на театре военных действий. Для этого будет развернуто до 10 полевых узлов, центров и отдельных станций связи, которые осуществят привязку к стационарным военным и гражданским узлам связи. Также будут отработаны вопросы обеспечения режимной связью полевых командных пунктов в звене соединение - общевойсковое объединение.

Подразделения батальона охраны и радиоэлектронной борьбы обеспечат охрану и оборону командного полевого пункта от диверсионно-разведывательных групп и беспилотной авиации «условного противника». Также специалисты отработают специальные задачи по организации видеотрансляции и видеоконференции между органами военного управления и штабом военного округа.

Учение, которые продлится до конца недели задействовано свыше 800 военнослужащих и более 120 единиц автомобильной и специальной техники.

 

 

https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12243401@egNews