31.01.2019

Военные связисты обеспечили видеоконференцсвязью командные пункты ВВО

Организацию масштабной системы управления войсками в ходе современного боя отработали военные связисты Восточного военного округа в ходе состоявшейся комплексной радиотренировки.

Военнослужащие подразделений войск связи отработали задачи по обеспечению командных пунктов, как стационарных, так и полевых, устойчивой помехозащищенной связью с использованием открытых, закрытых и спутниковых каналов связи. Для работы была задействована станция спутниковой связи, развернутая в Арктической зоне.

Особенностью проведения радиотренировки стало применение условным противником различных средств радиоэлектронной борьбы, пытавшегося нарушить систему управления войсками. 

Связисты выполнили нормативы по развертыванию, работе и перемещению современных аппаратных станций и комплексов связи как в дневное, так и в ночное время.

Специалисты войск связи осуществили проверку работы коммутационного оборудования, специальной аппаратуры, открытых, закрытых и спутниковых каналов связи. 

Одной из наиболее актуальных задач стало обеспечение пунктов управления видеоконференцсвязью в онлайн режиме.

Совершенствовали своё профессиональное мастерство более 1,5 тысяч человек, было задействовано свыше 250 единиц техники, в том числе пункты управления связи, антенные модули и командно-штабные машины, современные комплексы «Редут-2УС», станции спутниковой связи «Ливень», оснащенные спутниковой системой навигации ГЛОНАСС, радиорелейные станции, антенные модули.

 

https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12215057@egNews