30.01.2019

Около 8 тыс. военнослужащих ЦВО в рамках проверки боеготовности подняты по тревоге в регионах Поволжья

Аномальные морозы в регионах Поволжья не повлияли на начало проверки боеготовности 2-й общевойсковой армии Центрального военного округа.

Объединение было поднято по тревоге сегодня утром. К мероприятию привлечены около 8 тыс. военнослужащих, задействовано свыше 3 тыс. единиц техники. Это расчеты противовоздушной обороны, мотострелковые, миротворческие, артиллерийские, ракетные, инженерные подразделения, специалисты связи, радиационной, химической и биологической защиты из Самарской, Пензенской, Оренбургской областей и Удмуртии.

Основная задача подразделений — проверить готовность техники и обмундирования к выполнению внезапно поступающих задач в любых погодных условиях, в том числе и в аномальные морозы, которые в январе наступили в регионах Поволжья.

Для недопущения случаев заболевания среди личного состава на полигонах заранее были развернуты дополнительные пункты обогрева, проведены инструкторско-методические занятия с военнослужащими, в перерывах им даётся горячий чай, хлеб и сало, а также лук и чеснок.

 

 

https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12214465@egNews