25.01.2019

Более 2 тыс. военных развернули полевые пункты управления на полигонах юга РФ

Более 20 подвижных полевых пунктов управления (ПППУ) общевойсковых и воздушной армий, Черноморского флота и Каспийской флотилии приступили к работе в районах развертывания в рамках учений. Об этом сообщил ТАСС руководитель пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев.

"Военнослужащие ПППУ трех общевойсковых объединений, подчиненных им соединений, армии ВВС и ПВО, а также Черноморского флота и Каспийской флотилии вышли на полигоны и в кратчайшие сроки организовали единую систему управления войсками по закрытым каналам связи",- сказал Астафьев.

Он уточнил, что в учениях по проверке боеготовности штабов участвуют свыше 2 тыс. военнослужащих, развернувших на полигонах более 20 ПППУ.

Охрана объектов осуществляется подразделениями военной полиции, расчетами по борьбе с беспилотными летающими аппаратами и зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь- С1". По решению командующего войсками округа Александра Дворникова в рамках проверки боеготовности в течение ближайших нескольких дней будут отработаны действия по отражению нападений условного противника на пункты управления по опыту боевых действий в современных вооруженных конфликтах.

 

 

https://tass.ru/armiya-i-opk/6039245