30.10.2018

В Екатеринбурге открылись международные учения "Нерушимое братство - 2018"

Совместные учения миротворческих сил Организации Дороговора о коллективной безопасности (ОДКБ) "Нерушимое братство - 2018" начались во вторник в Екатеринбурге. Церемония открытия состоялась на территории 32-го военного городка, сами маневры пройдут на полигоне Свердловский.

"Поздравляю вас с началом учения "Нерушимое братство - 2018", это у нас завершающее мероприятие совместной и оперативно-боевой подготовки в рамках маневров "Боевое братство - 2018". Цель - проверить готовность миротворческого контингента ОДКБ к выполнению задач, совершенствовать мастерство личного состава и профессиональные навыки офицеров органов управления. Я уверен, что все военнослужащие приложат максимум усилий, старания, покажет высокий профессионализм для успешного выполнения задач", - сказал на церемонии открытия начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров.

"В рамках ОДКБ мы научились быстрее понимать друг друга, преодолевать языковые и технические барьеры, улучшать показатели и усложнять задачи. Неизменной остается цель нашей деятельности - борьба с терроризмом, экстремизмом, сепаратизмом. В 2018 году у войск Центрального военного округа особенно насыщенная оперативная и боевая подготовка - уже приняли участие в пяти международных учениях. Совместно обороняя наши рубежи, мы чтим и помним уроки истории, преумножаем общие победы", - отметил заместитель командующего войсками Центрального военного округа генерал-лейтенант Юрий Петров.

Общая численность участников "Нерушимого братства - 2018" составляет около 1,3 тысячи человек, задействовано 300 единиц военной техники и 20 единиц различных воздушных судов, в том числе беспилотных летательных аппаратов. В Екатеринбург прибыли около 300 военнослужащих из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Россию представят миротворческий батальон, подразделения разведки и военной полиции, материально-технического обеспечения, полевые подвижные пункты управления, а также авиация.

 

 

https://tass.ru/ural-news/5735657