29.10.2018

Объединенная система военной связи стран СНГ будет модернизирована

Объединенная система связи вооруженных сил стран СНГ будет модернизирована. Об этом сообщил в пятницу начальник Главного управления связи Минобороны РФ генерал-полковник Халил Арсланов по итогам заседания координационного комитета начальников связи СНГ.

«Координационный комитет начальников связи СНГ собирается раз в год и занимается вопросами объединенной (совместной) системы связи. Она у нас создана, и сейчас мы планируем ее модернизировать», - сказал Арсланов.

По его словам, в этом году на заседании был рассмотрен еще один вопрос - о соревнованиях связистов. «В следующем году мы хотим сделать международные соревнования связистов на территории Таджикистана, в которых будут участвовать страны СНГ и Китай, Уверенный прием. Они войдут в программу Армейских международный игр», - рассказал генерал.

Он отметил, что Россию на конкурсе представят Воздушно- десантные войска. «Мы уже приготовили место для их подготовки и будем их готовить немного по другой методике», - пояснил начальник Главного управления связи.

По его словам, в следующем году Координационный комитет встретится в Киргизии.

 

 

https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12201621@egNews