25.10.2018

Военные связисты получают системы, позволяющие в 2-3 раза оперативнее управлять войсками

Российские военные связисты получают системы, которые позволяют в два — три раза оперативнее управлять войсками, сообщил начальник связи — заместитель начальника Главного штаба Сухопутных войск по связи Александр Галгаш.

Принято решение о поставке в соединения Сухопутных войск по государственной программе вооружения и государственному оборонному заказу современных командно-штабных машин, комплексных аппаратных связи, комплексов средств связи и автоматизации и средств поражения, оснащённых современными программно-техническими комплексами, которые позволяют выстраивать систему управления, функционирующую в едином информационном пространстве.

Проведённые в последние годы учения показали, что новые образцы вооружения, военной и специальной техники связи позволяют «повысить оперативность управления соединениями Сухопутных войск при подготовке и в ходе боя в два — три раза.

В 2019 году у связистов запланированы четыре этапа конкурса полевой выучки «Уверенный прием», а «одним из приоритетных направлений совершенствования подготовки специалистов станет конкурсное соперничество, состязательность». «Итогом боевой учёбы в 2019 году станет стратегическое командно-штабное учение «Центр-2019», в котором мы, безусловно, примем непосредственное участие» — сказал Александр Галгаш.

 

 

https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12200581@egNews